الشباكية حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012

الشباكية




حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012

المقادير

-كأسان دقيق أبيض
-كأسان دقيق قمح
-ملح
-كأس زبدة مذابة
-ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
-2 أكياس خميرة الحلوى
-نصف كأس خل
-زعفران شعرة
-خميرة الخبز دائبة في ملء دافئ
-زبدة مذوبة
-2 أصفر بيضة
-ماء
للتزيين
-قطر
-سمسم


الطريقة
-نخلط العجين جيدا و ندلكها مع اضافة 3 ملاعق ماء الزهر ثم نتركها ترتاح.
قسميها إلى كرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.
حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012

حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012

* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي السمسم واتركيه جانبا.
* في قدر صغير سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في القطر الساخن.
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها السمسم المحمص.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.

حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012

حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012

حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012

حلويات رمضانية مغربية جديدة 2012

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire